Rezept aus dem AyurSoul Frankfurt

Veganer Frankfurter Kranz à la Ayurveda

Felix Ullmann, Ayurveda-Koch in unserem City-Spot AyurSoul Frankfurt, hat ganz im Sinne der Regionalität einen Frankfurter Kranz auf ayurvedische Weise gebacken. Wir freuen uns, dass er uns sein geheimes und unheimlich leckeres Rezept zum Nachmachen verrät!

Diese Zutaten brauchst du:

Biskuit-Teig

450g Dinkelmehl 
250g Rohrohrzucker
500ml Sprudelwasser
100ml pflanzliches Öl
1 Päckchen Backpulver
etwas Vanillezucker

Pudding-Buttercreme

2 Päckchen Vanille-Puddingpulver (BIO)
1L Mandel- oder Sojamilch
80g Rohrohrzucker
etwas Ingwer- und Kardamompulver
200g vegane Butter 
50g Puderzucker
200g hausgemachte Konfitüre (z.B. rote Johannisbeere)
250g Haselnusskrokant 

Belegkirschen nach Belieben. Bei diesen aufpassen, denn oft werden diese mit dem Farbstoff „E 120“ eingefärbt, der aus Läusen gewonnen wird.

Und so gehst du vor:

Biskuit

  1. Den Ofen auf 160C Umluft vorheizen.
  2. In einer Schüssel alle trockenen Zutaten für den Teig verrühren.
  3. Anschließend Öl und Wasser dazugeben und nur kurz unterrühren.
  4. Eine 28cm große Gugelhupfform oder wenn vorhanden eine Frankfurter Kranzform einfetten, den Teig hineingeben und bei 180 °C ca. 45 min backen.
  5. Den Kuchen komplett auskühlen lassen

Pudding-Buttercreme

  1. Den Vanille-Pudding nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Die Gewürze hinzugeben.
  3. Den Pudding abdecken (damit er keine Haut bekommt) und komplett erkalten lassen.
  4. Die vegane Butter und den Puderzucker schaumig schlagen, nach und nach den Pudding hinzugeben.
  5. Die vegane Pudding-Buttercreme im Kühlschrank kaltstellen.

Schichten

  1. Den abgekühlten Kuchen aus der Form nehmen und in 3 gleich hohe Böden teilen.
  2. Den Boden des Kuchens mit Konfitüre bestreichen und eine etwa 1 cm dicke Schicht Creme darauf verteilen.
  3. Den zweiten Boden aufsetzen und genauso vorgehen.
  4. Das oberste Stück des Kuchens aufsetzen und die Außenseiten mit der restlichen Creme einstreichen.
  5. Den Kuchen mit Haselnusskrokant bedecken und mit Hilfe einer Sterntülle dekorieren.

Das AyurSoul und Rosenberg-Team wünscht dir viel Freude beim Nachbacken! Lass es dir schmecken.

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Genieße ayurvedische Leckereien und Produkte im AyurSoul-Frankfurt, dem City-Spot von Rosenberg Ayurveda.

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