In 5 Schritten: Ein Rezept aus der Birsteiner Ayurveda-Küche
Auch wenn wir derzeit leider keine Gäste in unserer Ayurveda Akademie mit angeschlossenem Gesundheits- und Kurzentrum bekochen dürfen, so teilt unser Küchen-Team gerne ayurvedische Rezepte zum Nachmachen in den eigenen vier Wänden 🙂
Zutaten
200g Quinoa
2 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 TL Anissamen
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Stangen Stangensellerie, klein geschnitten
Tipp: Statt Weißwein kannst Du auch 100ml weißen Traubensaft mit einem Schuss Zitronensaft verwenden.
In 5 Schritten zur leckeren Mahlzeit
- Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebelringe glasig dünsten.
- Gib die Kürbiskerne und Anissamen hinzu und röste sie für 2 Minuten mit.
- Mische den Quinoa unter und lösche das Ganze mit Weißwein ab (oder Traubensaft+Zitronensaft).
- Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten leicht garen lassen.
- Den Stangensellerie unterheben und 10 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.
Anschließend ganz nach ayurvedischer Empfehlung das Risotto bei angenehmer Atmosphäre in Ruhe genießen. Guten Appetit!
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