Quinoa-Risotto

In 5 Schritten: Ein Rezept aus der Birsteiner Ayurveda-Küche

Auch wenn wir derzeit leider keine Gäste in unserer Ayurveda Akademie mit angeschlossenem Gesundheits- und Kurzentrum bekochen dürfen, so teilt unser Küchen-Team gerne ayurvedische Rezepte zum Nachmachen in den eigenen vier Wänden 🙂

Zutaten

200g Quinoa
2 EL Olivenöl
4 EL Kürbiskerne
1 rote Zwiebel, in Scheiben geschnitten
1 TL Anissamen
100 ml Weißwein
400 ml Gemüsebrühe
2 Stangen Stangensellerie, klein geschnitten

Tipp: Statt Weißwein kannst Du auch 100ml weißen Traubensaft mit einem Schuss Zitronensaft verwenden.

In 5 Schritten zur leckeren Mahlzeit

  1. Olivenöl erwärmen und darin die Zwiebelringe glasig dünsten.
  2. Gib die Kürbiskerne und Anissamen hinzu und röste sie für 2 Minuten mit.
  3. Mische den Quinoa unter und lösche das Ganze mit Weißwein ab (oder Traubensaft+Zitronensaft).
  4. Gemüsebrühe aufgießen und 15 Minuten leicht garen lassen.
  5. Den Stangensellerie unterheben und 10 Minuten bei abgeschalteter Herdplatte ausquellen lassen.

Anschließend ganz nach ayurvedischer Empfehlung das Risotto bei angenehmer Atmosphäre in Ruhe genießen. Guten Appetit!

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